Copyright 2017 - Interessengemeinschaft Unstrutbahn e. V.

Die IG Unstrutbahn ist beim Amtsgericht Sondershausen/ Zweigstelle Artern als gemeinnütziger Verein eingetragen. Jeder geschäftsfähige Bürger (oder auch teilgeschäftsfähige Bürger, z. B. Personen zwischen 14 und 18 Jahren mit Zustimmung durch dessen gesetzlichen Vertreter), dem die Unstrutbahn am Herzen liegt, kann Mitglied in unserem Verein werden.

Gruppenbild von der Jahresabschlussfeier 2014 in Naumburg

Beitrag:

Gemäß unserer Vereinssatzung und dem Beschluss aus unserer Mitgliederversammlung, vom 21.02.2015 in Laucha (Unstrut), ergibt sich folgender Beitrag für die jährliche Mitgliedschaft in unserem Verein:

30 Euro.

Schüler, Auszubildende, Studenten, Arbeitslose und Rentner:

15 Euro.

Eine Aufnahmegebühr zur Mitgliedschaft in unserem Verein wird nicht erhoben. Die Ausstellung des Ausweises mit Schutzhülle kostet einmalig 1 Euro.

Wann kann ich Mitglied werden?

Einmal im Monat finden Treffen unseres Vereins an unterschiedlichen Orten im Unstruttal statt. Jeden Samstag und Sonntag zwischen 15.30 Uhr und 17.30 Uhr ist unser Unstrutbahnmuseum in Laucha geöffnet. Hier kann jeder Interessierte Kontakt mit uns aufnehmen. Darüber hinaus können Sie uns auch einfach eine ausgefüllte Beitrittserklärung an unsere Vereinsadresse in Donndorf zuschicken.

Was bringt mir die Mitgliedschaft?

Sie tragen vernünftigerweise zur Erhaltung eines ökologisch wichtigen und in Zukunft auch schnellen Massenverkehrsmittels im Unstruttal bei. Sie können uns z. B. bei unseren Veranstaltungen, anfallenden praktischen Tätigkeiten, dem Kontakt zu Behörden oder anderen Vereinen oder bei der Dokumentation geschichtlichen Materials aktiv unterstützen. Wir haben viele Aufgaben. Durch Ihre Mitarbeit werden wir stärker in unserer Region und können unsere Vereinsziele schneller erreichen. Ihr Engagement, Ihre Erfahrungen, brauchen wir.