Copyright 2017 - Interessengemeinschaft Unstrutbahn e. V.

Die IG Unstrutbahn e. V. ist ein gemeinnütziger Eisenbahnverein, der sich im Jahr 2005 in Gehofen (bei Artern) im Freistaat Thüringen gegründet hat. Der Hintergrund für diese Vereinsgründung war die geplante Einstellung des gesamten Schienenpersonennahverkehrs auf der Unstrutbahn zwischen Naumburg, Nebra und Artern.

Geschäftsordnung

Heute zählt unser Verein etwa 40 Mitglieder, die aus unterschiedlichen beruflichen Bereichen und gesellschaftlichen Schichten stammen. Nur die wenigsten Mitglieder in unserem Verein arbeiten bei der Deutschen Bahn oder bei anderen nichtbundeseigenen Eisenbahnen. Der Vorstand unseres Vereins besteht aus 5 Mitgliedern, die durch vier Projektgruppenleiter unterstützt werden.

Der Vorstand im Bild von Links: Thomas Müller (Pressesprecher), Ferdinand Fischer (Vorsitzender), Ralph Helwig (Schatzmeister), Heiko Kern (Stellvertreter) und Ingo Heidenreich (Schriftführer).

Sitz des Vereins:

Wiehesche Straße 1
06571 Donndorf (Unstrut)

Vereinseintrag:
Amtsgericht Sondershausen
Zweigstelle Artern
Register-Nr. 441

Kontaktdaten:

Postanschrift: Wiehesche Straße 1, 06571 Donndorf (Unstrut)

Tel.-Nr.: 0176-93704751 (Ferdinand Fischer) oder 0160-90517685 (Heiko Kern)

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bankverbindung:

Kyffhäusersparkasse Artern-Sondershausen
IBAN: DE91 8205 5000 3000 012302

Helfen Sie uns mit einer Spende für unser ehrenamtliches Engagement. Die Spenden dienen ausschließlich der Erhaltung und Förderung der Unstrutbahn und werden zu Werbezwecken, wie zu Informationsveranstaltungen, für eine bessere Beschilderung der Bahn oder aber für die Sammlung von historischem Material benutzt. Für jede Spende stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus, die Sie zum Jahresende erhalten.

Wir sind Mitglied in folgenden Dachverbänden:

DBV Deutscher Bahnkunden-Verband e. V.